===== COMPOSITION DES COLIS DE BOEUF =====

Nom du morceau

Nombre de morceaux dans les sachets

Nombre de sachets dans un carton de 12kg

Nombre de sachets dans un carton de 15kg

Nombre de sachets dans un carton de 20kg

MORCEAU À CUISSON RAPIDE

Filet en tournedos

2

1

1

2

Faux filet

1

2

3

4

Rumsteck

1

1

1

1

Entrecôte

1

1

1

1

Basse côte

1

1

2

2

Pièce parée à bifteck, aiguillette baronne, paleron à griller

2

3

4

5

Gîte noix à bifteck

2

3

4

6

Bavette aloyau ou bavette de flanchet

2

1

1

2

Tende à rotir, tende de tranche, macreuse à rotir

Entre 800g et

1,2 kg

1 ou 2

2

3

Côte de boeuf (maximum 10 par bête) ou fondue

Entre 800g et

1kg

1

1

1

MORCEAU À CUISSON LONGUE

Assortiment pour bourguignon

800g

3

4

5

Pot-au-feu

1 à 1,2 kg

2

3

4

Options en supplément : Foie, coeur, rognons, joues, langue, queue (nous consulter)

Une fois l’ensemble des colis réservés, la bête sera abattue dans un abattoir agréé pour les animaux certifiés biologiques, mise à mûrir en chambre froide puis découpée et conditionnée par un atelier spécialisé à Baud (56) avant de vous être LIVRÉE À VOTRE DOMICILE PAR NOS SOINS EN VÉHICULE FRIGORIFIQUE À LA DATE QUE NOUS VOUS COMMUNIQUERONS DÈS QUE NOUS LE POURRONS.

POUR LE BOEUF, POSSIBILITÉ DE TRANSFORMER TOUT OU PARTIE DE VOS MORCEAUX À CUISSON LONGUE !!! L’atelier de découpe demande tout de même qu’il y ait un minimum de 5kg de poids total par type de produit sur l’ensemble de la bête. La synthèse de vos commandes valideront donc ou non ces possibilités.

  • pour le bourguignon : possibilité de faire des barquettes de 2 steaks hachés. Indiquez alors une proportion comprise entre 5% et 20% du poids total du colis, sachant que le bourguignon représente lui-même environ 20% du poids du colis.

    Exemples: 15% de steak haché et 5% de bourguignon, ou 10% de steak haché et 10% de bourguignon, ou encore 20% de steak haché et donc pas de bourguignon.

  • pour le pot-au-feu, possibilité de faire :

– du haché vrac en barquette de 500g

– de la saucisse pur boeuf par 5 (environ 330g)

– de la merguez pur boeuf par 5 (environ 330g)

De même que pour le bourguignon, indiquez une proportion de produits transformés comprise entre 5% et 20% du poids total du colis. Attention! la proportion de pot-au-feu transformé doit être au minimum de 10%.

Exemples: 5% haché vrac, 5% saucisse et 10% pot-au-feu, ou 10% haché vrac, 5% saucisse, 5% de merguez et donc pas de pot-au-feu.

LA VIANDE EST CONDITIONNÉE SOUS VIDE, CE QUI VOUS GARANTIT :

  • une hygiène totale

  • une excellente préservation de la saveur et du grain de la viande

  • une optimisation de la tendreté (maturation lente)

  • la rétention des jus de viande dans les morceaux

  • l’absence de rendu d’eau supplémentaire à la décongélation

  • un meilleur résultat à la cuisson : obtention d’un morceau plus moelleux et fondant

  • une optimisation du stockage : encombrement minimal dans votre congélateur et conservation longue

****PRIX : VEAU 19€/kg – BOEUF 18€/kg sans transformation, 19€/kg avec****

!!!! POSSIBILITÉ DE RÉGLER EN PLUSIEURS FOIS !!!!

Fermer le menu